There/맛집탐방

[경복궁역 맛집] 김진목삼 1호점/2호점_맛있는 삼겹살,목살,항정살이 생각나는 날에는 서촌 고기집 추천!

쿵야085 2019. 10. 15. 14:31
반응형

[경복궁역 맛집] 김진목삼 1호점/2호점

맛있는 삼겹살,목살,항정살이 생각나는 날에는 서촌 고기집 추천!

맛있는 음식들은 모두 모여있을 것 같은 여기는 바로 경복궁역의 세종마을 음식문화거리입니다. 이곳은 서울와서 왔던 기억이 있는듯하면서도 없는 듯하면서도 하지만, 낯선 느낌이 자주 온 곳은 아닌듯합니다. 서대문구로 이사 온 이후에 주변에 맛있는 음식들이 많은 곳을 발견하지 못하고 있던 찰나에 경복궁역에 이런 곳이 있다는 걸 알았다는 건 정말 행운인듯했습니다. 

 

오늘은 삼겹살이 땡기는 날이었기에 이곳에 세종마을 음식문화거리에 있는 삼겹살 맛집을 찾아보기로 했습니다. 대한민국 국민이라면 항상 검색하는 네이버를 통해서 찾아본 곳 중에서 리뷰가 많은 곳들을 한 곳 한 곳 다 찾아가 봤는데 김진 목삼이라는 곳이 사람이 제일 몰려있었습니다. 역시 맛있는 곳이 사람이 있는 법이라고 생각되어서 이곳을 예약하게 되었습니다. 

김진목삼의 간판입니다. 처음에는 목살 전문점인 김진 목살인지 알았습니다. 그래서 목살만 파는구나 했었는데, 목살과 삼겹살의 합쳐놓은 이름인 거 같습니다.(이건 저의 추측입니다) 이곳에서 예약하는 법은 요즘 핫한 집에는 다 있다는 전화번호를 남겨놓으면 카톡으로 대기순서라고 연락이 오는 시스템입니다. 그래서 김진목삼에서 혹시 고기를 먹을 생각이라면 무조건 이곳으로 달려와서 전화번호부터 남겨주시면 됩니다! 그리고 조금 여유 있게 이곳 세종마을 음식문화거리를 산책하면서 거닐고 있으면 연락이 옵니다. 

 

*참고로 위의 보이는 곳의 간판은 1호점 간판입니다. 

김진목삼은 1호점과 2호점이 모두 경복궁역에 위치해있습니다. 

1호점에 사람이 너무 많으면 2호점으로 이동시켜 주시기도 합니다. 

저는 1호점, 2호점 모두 갔었는데 인테리어 느낌이 조금 다릅니다. 

2호점 사진도 찍은 게 있었는데 어디로 갔는지 모르겠네요 T.T

 

들어가면 이렇게 모든 세팅이 완료된 상태로 저희를 맞이해줍니다. 확실히 요즘 잘하는 음식점은 기본적으로 상차림이 된 상태에서 손님을 맞이하는 거 같습니다. 어설프게 손님이 오고 나서 상차림을 하는 건 좋은 모습이 아니라는 생각이 듭니다. 

고기랑 먹을 때 맛있는 조합은 모두 모여있는 듯합니다. 명이나물과 상추, 고추, 콩나물무침이 기본적으로 갖춰있는 게 고기를 어떻게 먹어야 하는지 아는 집 같습니다. 

소스들입니다. 

제일 왼쪽은 젓갈입니다. 그리고 순서대로 황태 보푸라기, 안데스 소금, 생고추냉이입니다. 저 소스들에 고기 한점 한 점을 찍어먹으면 각각 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 더군다나 쌈도 위에 보듯이 명이나물과 상추 그리고 콩나물 등 함께 먹어야 하는 조합들도 많은데 그 많은 조합들을 모두 해보면 고기는 바로 순삭 해버릴 거 같습니다. 

 

그리고 여기 사장님께서 저 안데스 소금과 젓갈을 굉장히 맛있다고 추천해주셨던 걸로 기억합니다. 

저희는 우선 삼겹살부터 시켜서 먹었습니다. 

어떤 고깃집이든 비슷하겠지만 여기도 처음에 시키는 고기는 2인분부터 시킬 수 있습니다. 섞어서는 안 됩니다. 

한 종류로 2인을 시키셔야 합니다~!

고기가 익어가는 소리가 들리시나요?

최적의 고기 온도를 찾아서 정말 맛있게 구워주십니다. 

고기는 함부로 뒤집으면 안 되는 거 아시죠? 뒤집는 것도 절대 허투루 뒤집지 않으십니다. 

 

가운데 젓갈이 올라가고 먹기 적당한 크기로 잘 썰어서 이쁘게 배열해주신 거 보이시나요?

역시 고기는 누가 구워준 고기가 제일 맛있다고 했나요? 정말 맛있게 잘 구워주셔서 너무 맛있게 먹을 수 있었습니다. 

고기를 구워주시는데도 정말 정성이 느껴집니다. 정말 정말 친절한 곳입니다! 그게 느껴지는 가게라서 더 마음에 들었습니다. 

항정살 1인분이 추가로 나온 사진입니다. 

저기 밑에 보이는 물티슈 같은 것 보이시나요

 

 

저희는 추가로 항정살을 1인분 시켜먹었습니다. 쫄깃쫄깃한 항정살도 정말 맛나더라고요. 

2호점에서는 목살도 먹어봤었는데 목살도 정말 담백하다고 해야 될까요? 삼겹살, 항정살과 다른 고기의 맛이 느껴져서 맛있었습니다. 정말 삼겹살, 목살, 항정살 모두 모두 먹어보세요!!

 

 

김진목삼의 고기가 맛있는 이유는 한돈인증점이라서 더 그럴 거 같습니다. 

 

한돈인증점이란?

엄격한 심사를 거쳐 인증한, 한돈만을 판매하는 음식점·축산물 판매장을 ‘한돈인증점’이라고 합니다.

 

한돈인증제란?

한돈자조금관리위원회가 한돈만을 판매하는 음식점, 식육점 등을 대상으로 엄격한 심사를 거쳐 인증 하고, 소비자에게는 믿고 먹을 수 있는 기회를 제공하고, 인증점에는 자부심 고취와 영업활성화, 생산자에게는 한돈산업 경쟁력을 증진시키는 생산자, 판매자, 소비자 모두를 위한 공익사업입니다.

 

한마디로 우리나라에서 키운 돼지고기만을 사용한다는 것입니다. 한우가 맛있듯이 한돈이라서 더 맛난듯합니다. 

 

고기집에서 빠진 수 없는 게 된장찌개죠?!

김진목삼은 된장찌개도 정말 맛있습니다. 여기 된장찌개에 바로 밥을 말아먹을 수도 있는데요. 

고기를 먹고 먹는 된장찌개는 정말 꿀 맛이더라고요. 

 

위의 사진은 김진목삼의 메뉴판입니다. 

혹시 메뉴와 가격이 궁금하시면 참고하세요!

그리고 식사시간이 2시간으로 정해져 있었어요. 

이 점은 확인하고 방문해보세요!

 

 

최상의 목살과 삼겹살을 맛볼 수 있는 서촌맛집

아버지께서 직접 재배한 채소🌶🍆🥒

어머니께서 정갈하게 담그신 밑반찬💕

아들(김진)이 맛깔나게 고기 굽는 고깃집🍖

 

김진목삼 1호점

 

상호명 ㅣ 김진목삼
전화번호 ㅣ 02-929-2929
주소 ㅣ 서울 종로구 자하문로1길 51지번필운동 154 1층 
영업시간 ㅣ 매일 11:00 - 23:00휴식15:00-17:00

네이버 한줄 ㅣ 광화문고기집 경복궁역맛집 고퀄 구워주는 고깃집

 

 

 

김진목삼 2호점

 

상호명 ㅣ 김진목삼 2호점
전화번호 ㅣ02-6497-2929
주소 ㅣ 서울 종로구 자하문로1가길 9지번체부동 68 김진목삼2호
영업시간 ㅣ 매일 11:00 - 15:00Break Time 15시~17시매일 17:00 - 23:00 1월1일 휴무, 명절 당일 휴무

 

네이버 한줄 ㅣ 광화문고기집 경복궁역맛집 고퀄 구워주는 고깃집

 

 

반응형