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[성동구 / 왕십리 맛집] 왕십리 육감식당_여기가 바로 인생 고깃집

쿵야085 2020. 6. 23. 00:52
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[성동구 / 왕십리 맛집] 왕십리 육감식당

여기가 바로 인생 고깃집

알고 지내던 지인들과 처음으로 식사자리를 마련하게 되어 검색하고 검색해서 찾게 된 곳이 왕십리 육감식당입니다. 왕십리에서 이곳저곳을 검색해봤는데, 여기가 가장 맛있어 보이고 저희가 생각하는 조건에 딱 맞더라고요.

 

저희가 생각했던 가장 중요한 조건은 바로 고기를 직원들이 직접 구워주는 곳입니다. 

고기를 저희가 직접 굽게 되면은 누군가는 계속 고기에 신경을 써야 하고, 그러다 보면 다들 거기에 신경이 쓰여서 사람들과 대화하기가 힘들더라고요. 

 

더군다나 저희는 첫 식사 모임인데 고기 굽는 것 때문에 신경 쓰여서 식사의 분위기를 망치고 싶지는 않았습니다. 혹시라도 회식을 하시는 분들이라면 이렇게 고기를 구워주는 곳으로 가는 게 좋을 거 같습니다. 

 

왕십리 육감식당 앞에 엑스배너에 정확히 적혀 있는 게 보이네요. 

숯불로 초벌 한 국내산 무항생제 암퇘지 구워주는 맛있는 식당!

 

맛있게 구워주는 암퇘지 맛을 보러 들어가 보겠습니다.

제가 조금 늦게 오다 보니 도착했을 때는 기본적인 세팅은 모두 되어 있었습니다. 

고깃집의 정석인 세팅이 되어 있네요. 명이나물도 보이고요. 백김치, 파채, 상추, 깻잎 등으로 아주 다양한 쌈을 싸서 먹을 수 있게 되어있습니다.

찍어 먹을 수 있는 소스도 있는데, 이게 특제 간 장소 스였던 거 같은데 정확히는 기억이 안 나네요. 그리고 소금, 고추냉이도 있습니다. 예전보다 최근 들어 고기를 싸 먹을 때 고추냉이와 함께 먹는 집이 많이 늘어나고 있더라고요. 고추냉이의 독특한 맛과 고기 맛도 은근 잘 어울리는 거 같습니다.   

숯불로 초벌을 한 고기들이 나왔습니다. 

저희는 3~4인 세트를 주문해서 삼겹살 2인분+목살 1인분+항정살 1인분으로 나왔습니다. 

단체로 가실 때는 세트로 주문하시는 게 다양한 부위도 드실 수 있고 저렴하게 드실 수도 있는 거 같아요!

 

고기는 초벌이 되어 나오기 때문에 나오는데 조금 시간이 걸립니다. 

그래서 추가로 주문하실 분들은 미리미리 주문하시는 게 좋은 거 같아요. 

초벌이 된 고기가 나오면 직원이 와서 적절한 크기로 잘라주면서 구워주기 시작합니다. 

고기를 구워주는 집에 오면 고기 구워주는 장면을 보는 것도 재미 중에 하나인 듯합니다. 

정말 고기 굽는 것에 자부심이 있는 집들은 고기를 굽는 것도 예술적으로 보여주시더라고요. 

또 전문성이 충분히 느껴지도록 보여주시고요. 왕십리 육감식당도 고기는 제대로 굽는 다는 걸 보여주시는 듯한 가위질과 고기 뒤집기를 보여주셨습니다. 

고기를 정말 먹기 좋게 잘 구워주신답니다. 

이렇게 맛있는 비주얼로 구워주는 집을 오랜만에 와서 그 고기 맛도 엄청 기대를 했답니다. 

판에 가득하게 구워지고 있는 고기들을 보니 지켜보는 것만으로도 마음이 흐뭇해집니다. 

고기가 다 구워지면은 초밥용 밥을 가져와서 이쁘게 항정살 초밥을 만들어 주신답니다. 

잘 구워진 항정살을 초밥용 밥 위에 올리고, 잘 구워진 김치를 올려주시는데요. 

비주얼이 보이시나요?

지금 이 리뷰를 쓰는 동안에도 다시 먹고 싶어서 너무 군침이 도는 거 같습니다!

 

초밥과 함께 먹는 항정살이 정말 별미입니다!

가시면 꼭 한번 드셔 보세요!

저희는 세트를 다 먹고 나서 너무 맛있어서 고기를 추가로 시켜서 먹었답니다. 

추가로 시키면 위의 사진처럼 깔끔하게 판을 정리해주시고, 다시 콩나물, 김치, 파채를 올려서 이쁘게 세팅을 해주신답니다. 고기를 구워주시는 직원분들이 너무 친절하게 세세하게 신경을 써주셔서 너무 좋았습니다!

 

그리고 고기는 정말 제 인생의 다섯 손가락 안에 드는 고깃집으로 인정합니다!

꼭 한번 더 먹으러 가보고 싶네요. 

분주하게 움직이시는 직원분들이 너무 친절해서 좋았습니다. 

고기도 정말 맛있게 구워주신답니다!

좌측에 숯불실이 보이시나요? 저 숯불실에서 모든 고기가 구워져 나옵니다. 

위에서 말씀드렸듯이 숯불실에서 고기가 구워져서 나오다 보니 추가 고기를 먹는다면은 미리 시키는 게 좋답니다! 고기가 나오는데 꽤 시간이 걸리더라고요. 

한국사람이면 역시 마지막은 볶음밥이죠!

볶음밥이 정말 정말 신기하게 생기지 않았나요?

비주얼도 너무 재미있고, 맛도 너무 맛있어서 마지막 마무리를 볶음밥으로 선택하기를 너무 잘했다는 생각이 들었습니다. 

 

상  호 명 ㅣ왕십리 육감식당
전화번호 ㅣ02-2291-6092
영업시간 ㅣ매일 12:00~24:00 연중무휴 ㅣ 매일 15:00~16:00 브레이크타임
주      소ㅣ서울 성동구 무학봉28길 1 / 지번 하왕십리동 966-20

메뉴

14,000원 삼겹살(국내산 암퇘지/냉장)
14,000원 목 살(국내산 암퇘지/냉장)
14,000원 항정살(국내산 암퇘지/냉장)
14,000원 이베리코흑돼지 목살(스페인산)
14,000원 가브리살(국내산 암퇘지/냉장)

 

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